Мучительно думаю, с кем бы поговорить про деньги.
Про отношение к деньгам. Восприятие денег в жизни, ресурсность, вот это вот всё.
И почему их, черт дери, всегда не хватает??? Ну то есть как, не хватает. Есть парочка нюансов.
Всякие самокопания, которые жить мешают. Или помогают? Пойди разберись тут без бутылки!Почему я живу с мыслью "Денег нет, мне не хватит на жизнь, мы все умрем!" по ходу вообще всегда? независимо от того, сколько есть на счету-заначке, сколько я зарабатываю регулярным образом, и есть ли дополнительные источники дохода?
В периоды, когда денег и правда не было, никто не умер, выкрутились как-то.
В периоды, когда денег было меньше, чем могло бы - никто не умер, быстро находились пути решения проблем и движения вверх.
А по чесноку, такого периода, чтобы вот прям вообще труба, не на что завтра в магаз идти - не было уже несколько долгих лет. И качество жизни шло только вверх. И я просто не позволю себе, своей семье, своей жизни - упасть совсем на дно. Это давно обдуманное, рассчитанное и рационально обоснованное суждение.
Откуда блин это чертово чувство подкрадывающейся нищеты?
Неважно, какие планки я себе ставлю - зарабатывать не менее N суммы. Зарабатывать не менее Nх2 суммы. Зарабатывать сумму М, при этом иметь на счету не менее суммы N постоянно, иначе спокойствия и уверенности не видать, как своих ушей.
При выполнении всех условий, ощущение покоя проходит в считанные недели. И начинается круг по новой - бесконечная гонка, где указанные ранее цифры на внутреннем барьере умножаются на какой-то коэффициент.
Вообще, мне нравится мысль из какой-то бизнес-философии: деньги - это обратная связь от мира.
Хорошо ли я работаю. Правильно ли все делаю. Молодец ли я.
Но работает эта связь только в том случае, если доход перекрывает необходимый минимум потребностей. Когда еды купить не на что, вопрос молодец ты или нет становится риторическим.
По всем объективным показателям я -молодец.
По всем субъективным - мдааааа...