Пожалуй, стану выкладывать всякие пище-записи для самой себя, блокноты кончаются и теряются. А переспрашивать каждый раз систера некомильфо. Может еще кому пригодятся. Ни на что высокохудожественное мои эксперименты, упаси Боже, не претендуют, все просто, как рубль мелочью.

Молочный соус.
вобще-то, к мясу, но идет вообще подо все, включая пельмени и чипсы (последне - в теории, редкостный, должно быть, изврат).
1. Пассеровать на масле (С. Д.) - очевидно, жарить.
лучше на сливочном, но можно и на растительном
2. Столовую ложку муки обжаривать до золотистого цвета, помешивая -иначе оно начинает гнусно вонять пришквариваться к сковородке, которую мне же потом и мыть.
3. В золотистую муку - на глаз немного молока.
4. Не пугаться той вязкой массы, что внезапно соберется у меня посреди сковородки. И упорно размазывать ее по всей площади - добавляя молока для жидкости.
5. Посолить! - а не как обычно
6. Добавлять муки-молока, как нравится, держать жидкую консинстенцию, истреблять комочки.
7. Всыпать туда приправ и специев.
8. Не давать закипать.

Вобщем все. Растянутые 8 пунктов укладываются в 4 на самом деле ) Даже обидно, что записываю такую элементарность, но приходит мне в голову его поготовить где-то раз в год, и до 2010 я вполне могу запамятовать )))
Скормила результат маме. Говорит, вкусно и молодец. Льстит, наверное